Печать

Профессиональный копирайтер и контракт с contentru.com

Утро пятого января ничем не отличалось от предыдущих. За исключением того, что Seolit принял решение брать курс на Европу. Это выразилось в том, что украинские и российские заказчики больше не удовлетворяют моих амбиций. Посудите сами - я уверен в уровне своих текстов. Все заказчики, которые видели мою пробную статью, сотрудничали потом на постоянной основе. Итак, меня интересовал копирайтинг в Европе, а конкретно в Германии. Причина - немцы за лист А4 платят 70 евро.


В процессе манипуляций с google.de случайно попал на сайт contentru.com. Первое, что удивило - это информация о заказчиках. В их числе оказались довольно известные компании. С представителями некоторых из них мне доводилось встречаться на тематических конференциях. Стоимость написания текстов с первого раза обнаружить не удалось. Глаза искали пункт меню "Прайс" или "Цены", а данная информация отображена в описании услуг.

Однако заинтересовало предложение для авторов. Компания набирает удаленных исполнителей. Почему бы мне не услышать критику профессионалов? Если стоимость за 1000 знаков и условия окажутся приемлемыми, то я точно ничего не потеряю. По условиям конкурса необходимо написать обзор в раздел “Проба пера”. В данной рубрике оказалась одна-единственная статья, под которой стояла подпись “Алла Богусловская”.

Вооружаемся инструментом №1 для пользователя и №007 для специалиста по продвижению сайтов - поисковиком Гугл. По запросу Алла Богусловская сразу натыкаемся на ее статью, перепечатанную с журнала “Продвижение Продовольствия. Prod&Prod”. Через несколько минут становится понятно, что именем автора подписаны несколько статей по рекламе, опубликованные в вышеназванном издании. Если быть точным, то около четырех.

Подтверждение профессионализма автора получено. Человек публиковался в журнале, а значит, он крут. Я тоже непрост, хоть и  не писал для печатных СМИ. Ведь мои статьи сидят в ТОПе Яндекса. За последний год их было... ну, пару тысяч точно помню.

А где же наша Проба пера? Да не будет никакой пробы пера. В этой статье требовалось написать, что в моей жизни значит копирайтинг, как я работаю, сколько времени ему уделяю, какими приемами убеждения владею... Пусть все это делают другие великие специалисты по рекламе. А я тем временем начну работать. Хватит уже прохлаждаться.